Das Flat Iron Steak ist ein recht unbekannter Zuschnitt in Deutschland. Durch die Grillscene wird er allerdings immer populärer. Sogar in machen Supermärkten wird der Cut schon ab und zu angeboten. Das Flat Iron kommt aus einem Teilstück der Schulter des Rindes, das in Deutschland regional unter vielen Begriffen bekannt ist. Unter anderem, flacher Bug, Mittelbug oder auch Bugblatt. In […]
Group: Was ist ein .... -Steak?
Das Porterhouse ist wie das T-Bone-Steak ein Zuschnitt, bestehen aus Roastbeef und Filet-Anteil mit dazwischen liegendem Knochen. Im Gegensatz zum T-Bone hat das Porterhouse-Steak einen größeren Filetanteil und wird in der Regel dicker geschnitten. Da der Filetanteil schneller gart als der Roastbeefanteil ist es schwierig die beiden Fleischanteile auf den gleichen Garpunkt zu bringen.
Das T-Bone ist ein Steak aus dem Rücken des Rindes mit Knochen. Der Name T-Bone rührt daher das der Knochen die Form eines Ts hat. Das Steak besteht aus einem Teil Roastbeef und einem kleinen Teil Filet. Der Filet-Anteil ist geringer als beim Porterhouse-Steak.
Das Rib Eye Steak ist ein, aus der Hohen Rippe geschnittenes, Steak mit Fettauge (Rib-Eye), auch bekannt als Entrecote. Durch das Fettauge ist das Rib-Eye besonders saftig. Wer das Fett nicht essen möchte braucht dies auch nicht tun. Schneidet es weg, aber lasst es um Himmels Willen zum braten oder grillen dran. Ihr werdet es nicht bereuen. Inzwischen bezahlt ihr […]
Das New York Strip Steak ist in Deutschland das klassische Rumpsteak aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Es sollte eine leichte Marmorierung aufweisen und darf ruhig über einen leichten Fettdeckel verfügen. Am günstigsten bekommt ihr Rumpsteak von Deutschen Jungbullen, gönnt euch aber zum Vergleich auch mal eines von einem Herforder, Black- oder Red-Angus Rind. Steaks am besten immer 30 min bis […]