Hähnchen mit Kartoffeln und Karotten

Knoblauch Hähnchen mit Gemüse

Hähnchen mit Kartoffeln und Karotten

Knoblauch Hähnchen mit Gemüse

Zutaten:

2 Hähnchenkeulen, geteilt

250g geschälte Baby-Karotten

250g rote Kartoffeln (es gehen auch normal kleine)

1-2 Knoblauchzehen

2 Teelöffel Petersilie gehackt

4 Teelöffel Brauner Zucker

Salz und Pfeffer

1  Packung Ranch Dressing Pulver

etwas Olivenöl

Zubereitung:

Backofen auf 200° C vorheizen

Hähnchenkeulestücke mit dem Braunen Zucker würzen, 1 Teelöffel pro Teil, gut einmassieren.

Hähnchen, Karotten und Kartoffeln auf einem Backblech oder entsprechendem Geschirr verteilen, nicht stapeln.

Mit dem Olivenöl beträufeln, den gehackten Knoblauch drüberstreuen und mit Pfeffer, Salz und dem Ranchdressing (alternativ Zwiebelpulver) würzen.

In den Backofen schieben und ca. 40 min backen bis der Zucker leicht karamellisiert ist.

Aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreut, servieren.