Mexicanischer Salat

Mexicanischer Salat

Einfacher geht ein leckerer Salat fast nicht zu machen, mit klassischen Zutaten die man als mexicanisch definiert. Passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenen.

Mexicanischer Salat

Mexicanischer Salat

Bohnen, Paprika, Mais und leichte Schärfe das klingt nach Mexico. Der Salat passt bestens zu gegrillten und gebratenem.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Gemüse, Salat
Land & Region: amerikanisch, mexicanisch
Keyword: Barbecue, Beilage, Bohnen, Mais, Paprika,, Salat, zum Grillen
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 357kcal

Zutaten

  • 360 g grüne Bohnen bissfest, gekocht
  • 270 g Kidney Bohnen
  • 270 g Paprike rot in Streifen
  • 270 g Paprika grün in Streifen
  • 500 g Gemüsemais aus der Dose

Salatsauce

  • 90 g Weißweinessig
  • 90 g Öl Rapsöl o. Sonnenblumen
  • 90 g Ketchup
  • 18 g Salz
  • 9 g Bohnenkraut nach Geschmack auch weniger
  • 9 g Knoblauch fein gehackt oder Pulver
  • 4 g Chillipulver nach Geschmack auch weniger
  • 2 g Pfeffer schwarz frisch gemahlen

Anleitungen

  • Für die Salatsauce alle Zutaten vermischen.
  • Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • Salatsauce über das Gemüse geben und vermischen.
  • Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Besser über Nacht!

Notizen

Je dünner ihr die Paprika-Streifen schneidet umso aromatischer wird der Salat. 

Nutrition

Serving: 390g | Calories: 357kcal | Carbohydrates: 39.4g | Protein: 11.15g | Fat: 15g | Saturated Fat: 1.63g | Sodium: 1210mg | Sugar: 20.57g
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Mexicanischer Salat
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