Einfacher geht ein leckerer Salat fast nicht zu machen, mit klassischen Zutaten die man als mexicanisch definiert. Passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenen.
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 357kcal
Kochutensilien
Zutaten
- 360 g grüne Bohnen bissfest, gekocht
- 270 g Kidney Bohnen
- 270 g Paprike rot in Streifen
- 270 g Paprika grün in Streifen
- 500 g Gemüsemais aus der Dose
Salatsauce
- 90 g Weißweinessig
- 90 g Öl Rapsöl o. Sonnenblumen
- 90 g Ketchup
- 18 g Salz
- 9 g Bohnenkraut nach Geschmack auch weniger
- 9 g Knoblauch fein gehackt oder Pulver
- 4 g Chillipulver nach Geschmack auch weniger
- 2 g Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Anleitungen
- Für die Salatsauce alle Zutaten vermischen.
- Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Salatsauce über das Gemüse geben und vermischen.
- Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Besser über Nacht!
Notizen
Je dünner ihr die Paprika-Streifen schneidet umso aromatischer wird der Salat.
Nährwerte
Serving: 390g | Calories: 357kcal | Carbohydrates: 39.4g | Protein: 11.15g | Fat: 15g | Saturated Fat: 1.63g | Sodium: 1210mg | Sugar: 20.57g

