Das Balsamico-Senf-Schweinerückensteak ist schnell vorbereitet und kommt mit wenigen Zutaten aus. Kurz vorbereiten und einfach in den Backofen stellen, fertig.
Probiert es aus, die Kombination von Balsamico und Senf ist einfach herrlich!
Zutaten
- 4 Stück Schweinerückensteak ca 150g
- 50 ml Olivenöl
- 16 g grober Senf keinen Süssen
- 50 ml Balsamico Essig
- 5 g Rosmarin frisch oder getrocknet
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen bis eine Emulsion entsteht.
- Schweinerückensteak in eine ofenfeste Form legen und mit der Marinade übergiessen und gut einmassieren. Mit Folie abdeckten und für mindestens eine Stunde stehen lassen. (Besser über Nacht!)
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Schweinerückensteak in den Backofen stellen und ca. 45min backen. Die Steak können je nach Dicke auf früher fertig sein. Deshalb einfach mal füher nachschauen, damit die Steaks nicht zu trocken werden.