Jetzt ist Bärlauch Zeit, bewahrt euch den Geschmack auch darüber hinaus, indem ihr euer eigenes Bärlauch Salz herstellt. Das ist super einfach und brauch auch nur zwei Zutaten: Bärlauch und Salz.
Zutaten
- 250 g Meersalz grob
- 50 g Bärlauch frisch
Anleitungen
- Bärlauch waschen und abtrocknen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
- Den trockenen Bärlauch in Stücke/Streifen schneiden und mit einem Mixer, Küchenmaschine zu einer Paste/Brei verarbeiten.
- Nun den Brei gut mit dem Salz vermischen und zum trockenen flach in einer Schale/Backblech in die Sonne oder in den Backofen (50°C) stellen.Etwa drei bis vier Stunden stehen lassen, immer mal durchmischen.
- Je nachdem wie körnig Ihr euer Bärlauchsalz möchtet könnt ihr, nachdem das Salz getrocknet ist, es nochmal in einem Mixer bis zur gewünschten Körnung zerkleineren.