Blumenkohl vom Grill

Serviervorschlag Blumenkohl vom Grill

Blumenkohl vom Grill ist ein wahrer Genuss, wenn man ihn mit diesem Rezept zubereitet.

Die Röschen des Blumenkohls werden mit etwas Olivenöl beträufelt, damit die Würzung aus Salz, Pfeffer sowie das Maismehl gut daran haftet, bevor sie auf den Grill gelegt werden.
Dadurch erhält der Blumenkohl eine knusprige Textur, die sich wunderbar mit dem zarten Inneren des Gemüses vermischt.

Das dazugehörige Dressing aus Ahornsirup, Zitronensaft, Sesampaste und Dijon-Senf rundet den Geschmack des gegrillten Blumenkohls ab. Es verleiht ihm eine gute Senf-Note, die perfekt zu den knusprigen und würzigen Aromen passt und ihn zum passend Begleiter von Rinder- oder Schweinesteaks macht.

Serviervorschlag Blumenkohl vom Grill
Gegrillter / Gebackener Blumenkohl aus dem Grill

Aber auch allein als veganes Gericht punktet der Blumenkohl durch seinen außergewöhnlichen Geschmack.

Der Blumenkohl wird auf indirekter Hitze gegrillt, was ihm eine gleichmäßige Wärmequelle gibt und ihn sanft gart. Dadurch bleibt er weich und leicht bissfest. Das Ergebnis ist ein Gericht, das voller Geschmack und Textur ist und dadurch der Hit auf jeder Grillparty wird.

Blumenkohl vom Grill

Blumenkohl vom Grill

Ja, das geht, Blumenkohl auf dem Grill zubereiten. Diese Variante bekommt einen schönen frischen Touch durch den Zitronensaft im Dressing. Das Rezept basiert auf einem, welches eigentlich für den Backofen gedacht war.
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Gericht: Barbecue, Beilagen, einfach, Gemüse, Side Dish
Küche: deutsch, international
Keyword: Barbecue, Blumenkohl, Grill, grillen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 162kcal

Zutaten

Dressing/Topping

Anleitungen

  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Grün hacken und mit dazu geben.
    1 St. großer Blumenkohl
  • Mit Öl beträufeln und mischen. Dann mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Maismehl vermischen.
    1 EL Olivenöl, 6 g Salz, 1 g Pfeffer schwarz, 2 EL Maismehl

Dressing / Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
    20 g Ahornsirup o. flüssiger Honig, 20 g Zitronensaft, 20 g Sesampaste, 40 g Dijon Senf

Grillen

  • Grill auf 180° indirekte Hitze vorbereiten
  • Blumenkohl für ca. 20 min in die indirekte Zone stellen. Ab und zu wenden. Bis der Kohl weich aber noch leicht bissfest ist.
  • Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  • Sofort servieren.

Zubehör

  • 1 Backform, Schale
  • 1 Grill mit indirekter Hitze
  • 1 Schüssel zum mischen

Notizen

Gusseisenpfanne für den Grill: Grillfürst Gusseisenpfanne
oder auch: STAUB Bratpfanne / Schmorpfanne

Nährwerte

Serving: 260g | Calories: 162kcal | Carbohydrates: 16.45g | Protein: 9.53g | Fat: 6.3g | Saturated Fat: 0.53g | Sodium: 2180mg | Sugar: 10.5g

Insgesamt ist dieser Blumenkohl vom Grill ein einfaches, aber leckeres Gericht, das jeden Geschmack befriedigt. Ob als Beilage oder als Hauptgericht, dieser Blumenkohl wird jeden am Tisch begeistern.

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