Blumenkohl vom Grill
Ja, das geht, Blumenkohl auf dem Grill zubereiten. Diese Variante bekommt einen schönen frischen Touch durch den Zitronensaft im Dressing. Das Rezept basiert auf einem, welches eigentlich für den Backofen gedacht war.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Barbecue, Beilagen, einfach, Gemüse, Side Dish
Küche: deutsch, international
Keyword: Barbecue, Blumenkohl, Grill, grillen
Servings: 4 Portionen
Calories: 162kcal
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Grün hacken und mit dazu geben.
1 St. großer Blumenkohl
Mit Öl beträufeln und mischen. Dann mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Maismehl vermischen.
1 EL Olivenöl, 6 g Salz, 1 g Pfeffer schwarz, 2 EL Maismehl
Dressing / Sauce
Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
20 g Ahornsirup o. flüssiger Honig, 20 g Zitronensaft, 20 g Sesampaste, 40 g Dijon Senf
Grillen
Grill auf 180° indirekte Hitze vorbereiten
Blumenkohl für ca. 20 min in die indirekte Zone stellen. Ab und zu wenden. Bis der Kohl weich aber noch leicht bissfest ist.
Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Sofort servieren.
Serving: 260g | Calories: 162kcal | Carbohydrates: 16.45g | Protein: 9.53g | Fat: 6.3g | Saturated Fat: 0.53g | Sodium: 2180mg | Sugar: 10.5g