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Blumenkohl vom Grill
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Blumenkohl vom Grill

Ja, das geht, Blumenkohl auf dem Grill zubereiten. Diese Variante bekommt einen schönen frischen Touch durch den Zitronensaft im Dressing. Das Rezept basiert auf einem, welches eigentlich für den Backofen gedacht war.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Barbecue, Beilagen, einfach, Gemüse, Side Dish
Küche: deutsch, international
Keyword: Barbecue, Blumenkohl, Grill, grillen
Servings: 4 Portionen
Calories: 162kcal

Kochutensilien

  • 1 Backform, Schale
  • 1 Grill mit indirekter Hitze
  • 1 Schüssel zum mischen

Zutaten

Dressing/Topping

Anleitungen

  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Grün hacken und mit dazu geben.
    1 St. großer Blumenkohl
  • Mit Öl beträufeln und mischen. Dann mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Maismehl vermischen.
    1 EL Olivenöl, 6 g Salz, 1 g Pfeffer schwarz, 2 EL Maismehl

Dressing / Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
    20 g Ahornsirup o. flüssiger Honig, 20 g Zitronensaft, 20 g Sesampaste, 40 g Dijon Senf

Grillen

  • Grill auf 180° indirekte Hitze vorbereiten
  • Blumenkohl für ca. 20 min in die indirekte Zone stellen. Ab und zu wenden. Bis der Kohl weich aber noch leicht bissfest ist.
  • Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  • Sofort servieren.

Notizen

Gusseisenpfanne für den Grill: Grillfürst Gusseisenpfanne
oder auch: STAUB Bratpfanne / Schmorpfanne

Nährwerte

Serving: 260g | Calories: 162kcal | Carbohydrates: 16.45g | Protein: 9.53g | Fat: 6.3g | Saturated Fat: 0.53g | Sodium: 2180mg | Sugar: 10.5g