Hier findet Ihr nachfolgend ein paar Tipps zur Fleischverwendung des Simmentaler-Rind und dessen Artverwandten, Synonyme sind unter anderem Rot-Bunt, Schwarz-Bunt (Fleckvieh) und sind die in Deutschland übliche Rinderrasse. Diese werden hauptsächlich zur Milchproduktion gehalten und sind eine Milchviehrasse. Es wird auch von Zweitnutzungsrasse gesprochen, da die männlichen Tiere auch zur Fleischproduktion verwendet werden. Das trifft aber eigentlich auf alle Rassen […]
Fleischkunde
Sie gehören zu der „Heilige Dreifaltigkeit“ (Holy Trinity) des BBQ, die Spareribs. Es gibt sie in den verschiedensten Varianten und Zuschnitte. Die Benennung Spareribs in Deutschland wird von vielen doch recht inflationär verwendet wird. Im Supermarkt an der Fleischtheke frisch oder fertig abgepackt und vor mariniert, sogar vorgegart, sodass die Ribs nur noch kurz gegrillt werden müssen, könnt Ihr eigentlich […]
Top Round Steak ist die US-Amerikanische Bezeichnung für ein Steak aus der Oberschale des Rindes. Die Bezeichnung leitet sich aus Round = Keule ab. Typischerweise wird ein Steak aus der Oberschale meist mariniert, um die Zartheit des Ergebnisses zu erhöhen und auch noch mit dem Steaker bearbeitet. Top Round Steak Top RoundTop Round SteakTop Round Roast Rinder-Oberschaleals Steak geschnittenals Bratenstück […]
Beim Sirloin Tip Steak und dessen weiteren Zuschnitten handelt es sich in Deutschland um Steaks aus der Rindernuss oder auch Rinderkugel. Die Bezeichnung Sirloin sorgt wahrscheinlich für Verwirrung weil diese im US und UK Englisch nicht unbedingt miteinander gleichzusetzen sind. Das Sirloin Tip Steak und weitere Zuschnitte: Tip SteakTip Side SteakTip Center SteakTip RoastTip Side RoastTip Center Roast Flache & […]