Tomaten waschen, große Tomaten vierteln oder achteln, mittlere Größe halbieren, oder Cherry/Kirschtomaten ganz lassen.
Mit den Gewürzen und den Flüssigkeiten vermischen. Knoblauch fein gehackt dazu geben.
Im vorgeheizten Backofen oder Grill bei 180°C ca. 1,5 Stunden schmoren. Gelegentlich (1 - 2x) unterheben.
Die Tomaten, noch heiß, mit dem Sud, in heiß ausgespülte oder ausgekochte Einmachgläser verteilen. Auf genug Sud im Glas achten, dieser sollte leichte die Tomaten abdecken.
Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern,
Notizen
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Als Gläser habe ich 400ml Gläser mit Schraubdeckel verwendet.
Mit den Kräutern lässt sich spielen. Verwendet zusätzlich Thymian oder Oregano.
Ihr könnte auch dunklen Balsamico verwenden, dann wird die Farbe etwas intensiver.
Lasst die Chilis weg, wenn es euch zu scharf wird.
Die eingemachten Tomaten halten sich in etwa 2-3 Monate an eine dunklen und kühlen Ort. Im Kühlschrank etwas länger.