Go Back
+ servings
Rezept drucken
4 from 1 vote

Hähnchenbrust mit Bacon - Senf -Sauce

Bacon ist immer eine leckere Zutat in Rezepten, hier wird er benutzt um eine schönen kräftigen Geschmack in die Sauce zu bringen. Die Kombination mit dem Senf lässt das Herz der Deftigen-Fraktion höher schlagen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Geflügel, Hauptgericht
Küche: amerikanisch
Keyword: bacon, Hähnchen, Hähnchenbrust
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 225kcal

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrüste
  • 6 Scheiben bacon klein geschniten
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 70 g Dijonsenf
  • 50 g Zwiebeln etwa 1/2 mittelgroße
  • 10 ml Öl oder Butterschmalz
  • 5 g Salz
  • 1 g Pfeffer
  • 5 g Paprikapulver

Anleitungen

  • Aus dem Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Paste herstellen, die Hähnchenbrust damit einreiben und zur Seite stellen!
  • In einer Pfanne den Bacon leicht auslassen und aus der Pfanne nehmen! Die Zwiebel im Bacon-Fett leicht Farbe nehmen lassen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zum Bacon legen.
  • Etwas in Öl in die Pfanne geben und die marinierten Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 1,5 min anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zu den Zwiebeln und dem Bacon legen:
  • Nun die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und aufkochen, dabei den Bratensatz mit einem Pfannenwender lösen.
  • Zwiebeln und Bacon in die Sauce geben, etwas unterheben und das Hähnchen in die Pfanne geben
  • Bei kleiner Hitze die Hähnchenbrust ca 10-20min, je nach Dicke, fertig garen lassen. Dabei einmal wenden.

Nährwerte

Serving: 200g | Calories: 225kcal