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Zwiebel Senf Kotelett braten
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Zwiebel-Senf Kotelett

Das Kotelett ist ein Stück Schweinerücken mit Knochen und auf kaum einer Speisekarte mehr zu finden. Es ist nicht schwer sich ein Kotelett zuhause zu braten. Hier zeige ich euch eine Variante mit Zwiebel-Senf Sauce.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Schweinefleisch
Küche: deutsch
Keyword: braten, Kotelett, Rezept, Schwein
Zutat: Kotelett, Pfeffer weiß, Senf, Zwiebeln
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 355kcal

Zutaten

Fleisch

  • 2 Stück Schweinekotelett vom Stiel 250g pro Stück
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiß gemahlen
  • 1 EL Mehl

Sauce

  • 2 Stück Zwiebeln mittelgroße
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 2 EL Schmand oder Sahne je nach Geschmack
  • 0.5 EL Zucker
  • 35 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser oder Fleischbrühe

Anleitungen

Fleisch

  • Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
  • Die Kotelett in Öl von jeder Seite ca. 5 min braten, je nach Dicke und warmstellen. Das Öl abgießen!
  • Währendessen die Zwiebeln in Streifen schneiden

Sauce

  • Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Senf und Zucker hinzugeben und mit dem Weißwein und dem Wasser/Brühe ablöschen.
  • Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Die Koteletts auf Teller legen und die Zwiebelsause darüber geben. Gewünschte Beilagen dazu richten und servieren.

Video

Notizen

Als Beilage eigenen sich aller Arten von Kartoffeln und Karotten- und/oder Erbsengemüse.

Nährwerte

Serving: 250g | Calories: 355kcal