Go Back
+ servings
Blumenkohl vom Grill
Rezept drucken
5 from 1 vote

Blumenkohl vom Grill

Ja, das geht, Blumenkohl auf dem Grill zubereiten. Diese Variante bekommt einen schönen frischen Touch durch den Zitronensaft im Dressing. Das Rezept basiert auf einem, welches eigentlich für den Backofen gedacht war.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Barbecue, Beilagen, einfach, Gemüse, Side Dish
Küche: deutsch, international
Keyword: Barbecue, Blumenkohl, Grill, grillen
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 162kcal

Kochutensilien

  • 1 Backform, Schale
  • 1 Grill mit indirekter Hitze
  • 1 Schüssel zum mischen

Zutaten

Dressing/Topping

Anleitungen

  • Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Grün hacken und mit dazu geben.
  • Mit Öl beträufeln und mischen. Dann mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Maismehl vermischen.

Dressing / Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen.

Grillen

  • Grill auf 180° indirekte Hitze vorbereiten
  • Blumenkohl für ca. 20 min in die indirekte Zone stellen. Ab und zu wenden. Bis der Kohl weich aber noch leicht bissfest ist.
  • Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
  • Sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 260g | Calories: 162kcal | Carbohydrates: 16.45g | Protein: 9.53g | Fat: 6.3g | Saturated Fat: 0.53g | Sodium: 2180mg | Sugar: 10.5g