Putenfleisch in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Beide mit einer Prise frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer vermischen, leicht salzen und beiseite stellen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Paprika. Frische Petersilie oder den Schnittlauch hacken. Optinal auch die Erdnüsse oder Cashews hacken.
Butter in ein Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel glasig schwitzen und das Puten-Geschnetztelte mit dem Knoblauch hinzugeben. Leicht Farbe nehmen lassen. Der Knoblauch sollte nicht verbrennen.
Die gebratenen Geflügelstreifen aus der Pfanne nehmen.
Den Paprika sowie die gehackten Erdnüsse oder Cashews in der verblieben Butter anbraten. Sollte keine Butter/Bratfett mehr vorhanden sein, gerne nochmal etwas in die Pfanne geben.
Die Paprika mit Brühe (Wasser ist auch ausreichend ggf. müsst ihr etwas mehr würzen) ablöschen, den Senf und die Erdnussbutter einrühren. Mit etwas Chili-Pulver (nach Geschmack) und Salz abschmecken. Solltet Ihr gesalzenen Nüsse verwenden nicht mehr salzen.
Nun die Maiskörner, gehackte Petersilie (etwas zurückhalten) und Sahne hinzugeben. Sauce kurz aufkochen.
Die gebratenen Putenstreifen hinzugeben und in der Sauce wieder warm werden lassen.
Gekochte Pasta (Spagetti, Taigatelle) in Teller anrichten, Sauce darübergeben und mit etwas Petersilie bestreuen.
Optional
Wer möchte kann noch etwas Parmesan über das Gericht hobeln.