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Bärlauch Salz
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Bärlauch Salz

Bärlauch im Garten oder auf der Wiese? Sammeln und das eigene Bärlauch Salz herstellen, super einfach.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Wartezeit4 Stunden
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Gewürze
Küche: deutsch
Keyword: Bärlauch, Ersatz, Gewürz, herstellen, Knoblauch, Salz
Zutat: Bärlauch, Meersalz grob
Portionen: 300 Gramm
Kalorien: 2kcal

Zutaten

  • 250 g Meersalz grob
  • 50 g Bärlauch frisch

Anleitungen

  • Bärlauch waschen und abtrocknen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
  • Den trockenen Bärlauch in Stücke/Streifen schneiden und mit einem Mixer, Küchenmaschine zu einer Paste/Brei verarbeiten.
  • Nun den Brei gut mit dem Salz vermischen und zum trockenen flach in einer Schale/Backblech in die Sonne oder in den Backofen (50°C) stellen.
    Etwa drei bis vier Stunden stehen lassen, immer mal durchmischen.
    Bärlauch Salz
  • Je nachdem wie körnig Ihr euer Bärlauchsalz möchtet könnt ihr, nachdem das Salz getrocknet ist, es nochmal in einem Mixer bis zur gewünschten Körnung zerkleineren.
    Bärlauch-Salz-aufbewahren

Notizen

Das Bärlauchsalz könnt ihr luftdicht verschlossen an einem dunklen Ort bis zu 12 Monate aufbewahren. Es ist sicher auch danach noch gut, verliert aber mit der Zeit an Geschmack.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 2kcal | Sodium: 950mg