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Hähnchenbrust Zitrone Knoblauch Sauce
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Hähnchen mit Zitronen-Knoblauch-Sahnesauce

Einfaches Rezept, mit der etwas ungewöhnlichen Kombination von Zitrone und Knoblauch. Einfach ausprobieren, es lohnt sich!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Geflügel, Hauptgericht
Küche: amerikanisch
Keyword: Hähnchenbrust, Knoblauch, Sahne Sauce, Zitrone
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 325kcal

Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust ca 200g je Brust
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Teelöffel Knoblauch gehackt
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Paprikaflocken/Chilliflocken je nach Schärfewunsch
  • 10 ml Olivenöl zum anbraten
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt, zum garnieren

Anleitungen

  • Ofen auf 180° C vorheizen und die Hähnchenbrust etwas plattieren, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einem Gefäss die Hühnerbrühe, Zitronensaft, Knoblauch und Paprikaflocken miteinander verrühren.
  • Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, mittlere Hitze. Hähnchenbrust leicht braun braten und aus der Pfanne nehmen.
  • Hitze reduzieren, Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht bräunen, die Hühnerbrühemischung dazugeben und leicht einkochen lassen.
  • Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterheben bis sie geschmolzen ist. Anschließend die Sahne dazugeben.
  • Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen. Für etwa 15min in den Ofen stellen.
  • Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren!
    Hähnchenbrust-Zitrone-Knoblauch

Notizen

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Das Rezept ist von mir von littlespicejar.com übernommen und eingedeutscht worden!
Für das Gericht ist eine Ofenfeste Pfanne mit abnehmbaren Griff ideal.

Nährwerte

Serving: 150g | Calories: 325kcal