Hähnchen mit Zitronen-Knoblauch-Sahnesauce
Einfaches Rezept, mit der etwas ungewöhnlichen Kombination von Zitrone und Knoblauch. Einfach ausprobieren, es lohnt sich!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Geflügel, Hauptgericht
Küche: amerikanisch
Keyword: Hähnchenbrust, Knoblauch, Sahne Sauce, Zitrone
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 325kcal
- 2 Stück Hähnchenbrust ca 200g je Brust
- 100 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Teelöffel Knoblauch gehackt
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Prise Paprikaflocken/Chilliflocken je nach Schärfewunsch
- 10 ml Olivenöl zum anbraten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt, zum garnieren
Ofen auf 180° C vorheizen und die Hähnchenbrust etwas plattieren, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Gefäss die Hühnerbrühe, Zitronensaft, Knoblauch und Paprikaflocken miteinander verrühren.
Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, mittlere Hitze. Hähnchenbrust leicht braun braten und aus der Pfanne nehmen.
Hitze reduzieren, Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht bräunen, die Hühnerbrühemischung dazugeben und leicht einkochen lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterheben bis sie geschmolzen ist. Anschließend die Sahne dazugeben.
Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen.
Für etwa 15min in den Ofen stellen.
Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren!
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Das Rezept ist von mir von littlespicejar.com übernommen und eingedeutscht worden!
Für das Gericht ist eine Ofenfeste Pfanne mit abnehmbaren Griff ideal.
Serving: 150g | Calories: 325kcal