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Puten Paprika Sauce mit Mais
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Puten Mais Sauce mit Paprika

Schmackhafte Pasta/Nudel Sauce mit Pute, Paprika und Mais. Würzig und lecker.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Geflügel, Hauptgericht
Küche: amerikanisch, mexicanisch
Keyword: Hähnchenbrust, Nudeln, Pasta, Pute, Sahne Sauce, Sauce
Zutat: Paprika, Putenbrust, Senf, Zwiebeln
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 245kcal

Zutaten

  • 150 g Putenbrust oder Hänchenbrust
  • 100 g Paprika rot gerne auch grüne oder mischen
  • 30 g Zwiebeln weiße oder auch Rote
  • 1 St. Konblauchzehe
  • 1 g Pfeffer schwarz
  • 4 g Salz
  • 5 g Petersilie frisch oder Schnittlauch
  • 20 g Erdnüsse ungesalzen oder auch Cashew
  • 20 g Butter
  • 20 g Erdnussbutter
  • 6 g Dijonsenf
  • 80 ml Sahne
  • 80 ml Geflügelbrühe oder Wasser
  • 100 g Maiskörner aus der Dose

Optional

Anleitungen

  • Putenfleisch in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Beide mit einer Prise frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer vermischen, leicht salzen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Paprika. Frische Petersilie oder den Schnittlauch hacken. Optinal auch die Erdnüsse oder Cashews hacken.
  • Butter in ein Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel glasig schwitzen und das Puten-Geschnetztelte mit dem Knoblauch hinzugeben. Leicht Farbe nehmen lassen. Der Knoblauch sollte nicht verbrennen.
  • Die gebratenen Geflügelstreifen aus der Pfanne nehmen.
  • Den Paprika sowie die gehackten Erdnüsse oder Cashews in der verblieben Butter anbraten. Sollte keine Butter/Bratfett mehr vorhanden sein, gerne nochmal etwas in die Pfanne geben.
  • Die Paprika mit Brühe (Wasser ist auch ausreichend ggf. müsst ihr etwas mehr würzen) ablöschen, den Senf und die Erdnussbutter einrühren. Mit etwas Chili-Pulver (nach Geschmack) und Salz abschmecken. Solltet Ihr gesalzenen Nüsse verwenden nicht mehr salzen.
  • Nun die Maiskörner, gehackte Petersilie (etwas zurückhalten) und Sahne hinzugeben. Sauce kurz aufkochen.
  • Die gebratenen Putenstreifen hinzugeben und in der Sauce wieder warm werden lassen.
  • Gekochte Pasta (Spagetti, Taigatelle) in Teller anrichten, Sauce darübergeben und mit etwas Petersilie bestreuen.

Optional

  • Wer möchte kann noch etwas Parmesan über das Gericht hobeln.

Nährwerte

Serving: 150g | Calories: 245kcal | Carbohydrates: 9.75g | Protein: 13.51g | Fat: 16.35g | Saturated Fat: 9.75g | Sodium: 3200mg | Sugar: 7.8g