Gib die Rindergulasch-Würfel in den heißen Topf und brate sie unter gelegentlichem Rühren an, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind. ca. 5-7 Minuten abhängig vom Menge und Topfgröße.
Füge die fein gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch zu dem angebratenen Rindergulasch hinzu.Weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind und der Knoblauch duftet. Dies dauert etwa 3-5 Minuten.
Paprikapulver dazugeben, gut umrühren, damit es sich gleichmäßig verteilt. Leicht mitbraten. Anschließend das Tomatenmark gut unterrühren.Gieße den Rotwein dazu und lasse das ganze aufkochen. Löse die Bratrückstände vom Boden des Topfes, am besten mit einem Schaber. Rühre gut um und lasse den Wein ein paar Minuten einkochen.
Gieße die Rinderbrühe oder Fond in den Topf und rühre erneut gut um und gib das Salz und Pfeffer hinzu.Senke die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe, Deckel auf den Topf und lasse die Suppe etwa 1 Stunden leicht köcheln, bis das Fleisch zart ist.
Gib die gewürfelten Kartoffeln, Paprika und Karotten in den Topf und lass die Suppe weitere 20-30 Minuten leicht köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Schmecke die Gulaschsuppe noch mit Salz und Pfeffer ab falls notwendig.
Notizen
Sollte die Suppe zu dick werden, kannst du jederzeit mit Wasser oder Brühe aufgießen.Solltest du noch einen richtig guten Schmortopf suchen, besuche doch den Le Creuset Store auf Amazon. Die Schmortöpfe gibt es in richtig hippen Farben, du findest garantiert die Passende für deine Küche.