Bacon selbstgemacht
Bacon macht alles besser, direkt nach Käse :) hier findet Ihr mein Rezept wie Ihr Euren Bacon selbst herstellen könnt.
Vorbereitungszeit10 Tage d 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Tage d 2 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gericht: Barbecue, Belag, Schweinefleisch
Küche: American, amerikanisch, international
Keyword: bacon, Sandwich, Schwein
Zutat: Schweinebauch
Portionen: 1 Kg
Kalorien: 260kcal
- 1 kg Schweinebauch ohne Knochen und Knorpel
Optional
- 0,5 g Ascorbinsäure Zur Farbstabilisierung und Nitrit neutralisieren
Alle Zutaten für Gewürzmischung miteinander vermengen.
30 g Nitritpökelsalz, 15 g Rohrohrzucker, 1 g Pfeffer schwarz, 3 g Zwiebelpulver, 3 g Knoblauchpulver, 0,5 g Ascorbinsäure
Den Schweinebauch mit der Gewürzmischungen einreiben.
1 kg Schweinebauch
In einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.Ca. 10 - 12 Tage in den Kühlschrank stellen.
Räuchern
Bacon min. 2 h vor dem Räuchern aus der Kühlung nehmen und überschüssiges Salz mit kaltem klaren Wasser abwaschen.
Smoker oder Grill mit Räucherbox auf 110° Celsius vorheizen.
Den Bacon ca. 2 - 3 Stunden goldbraun räuchern. Bis eine Kerntemperatur von 65° Celsius erreicht ist. In einem Gasgrill den Bacon keiner direkten Hitze aussetzen.
Bacon leicht abkühlen, und die Schwarte in warmen Zustand abziehen.
Abkühlen lassen und für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
Serving: 100g | Calories: 260kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 19g | Fat: 20g | Sodium: 1.717mg