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Bacon selbst gemacht
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Bacon selbstgemacht

Bacon macht alles besser, direkt nach Käse :) hier findet Ihr mein Rezept wie Ihr Euren Bacon selbst herstellen könnt.
Vorbereitungszeit10 Tage 15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit10 Tage 2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Barbecue, Belag, Schweinefleisch
Küche: American, amerikanisch, international
Keyword: bacon, Sandwich, Schwein
Zutat: Schweinebauch
Portionen: 1 Kg
Kalorien: 260kcal

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch ohne Knochen und Knorpel

Gewürze

Optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten für Gewürzmischung miteinander vermengen.
    30 g Nitritpökelsalz, 15 g Rohrohrzucker, 1 g Pfeffer schwarz, 3 g Zwiebelpulver, 3 g Knoblauchpulver, 0,5 g Ascorbinsäure
  • Den Schweinebauch mit der Gewürzmischungen einreiben.
    1 kg Schweinebauch
  • In einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
    Ca. 10 - 12 Tage in den Kühlschrank stellen.

oder ohne Vakuumbeutel

  • In eine Schale legen und abdecken.
  • 10 bis 12 Tage stehen lassen und alle 2 Tage den Schweinebauch drehen.

Räuchern

  • Bacon min. 2 h vor dem Räuchern aus der Kühlung nehmen und überschüssiges Salz mit kaltem klaren Wasser abwaschen.
  • Smoker oder Grill mit Räucherbox auf 110° Celsius vorheizen.
  • Den Bacon ca. 2 - 3 Stunden goldbraun räuchern. Bis eine Kerntemperatur von 65° Celsius erreicht ist. In einem Gasgrill den Bacon keiner direkten Hitze aussetzen.
    Bacon im Smoker
  • Bacon leicht abkühlen, und die Schwarte in warmen Zustand abziehen.
    Bacon ohne Schwarte
  • Abkühlen lassen und für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
    cropped-Bacon_im_Smoker.webp

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 260kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 19g | Fat: 20g | Sodium: 1.717mg